Санкт-Петербург, Комендантский проспект д.5 к.1

8 правил покупки авто за 100 тысяч

Какую машину можно приобрести за 100 тысяч? Нет, не американских долларов, а российских рублей. Хватит ли этой суммы для покупки автомобиля?

В Интернете есть много объявлений о продаже авто за 15-20 тысяч рублей. Приятно удивляет то, что все в порядке с документацией на такие дешевые машины. Решая стать владельцем дешевого автомобиля, хорошо обдумайте все плюсы и минусы. Машина за 100 тысяч подойдет только тем людям, которые готовы потратить на ее ремонт время, силы и финансы. Есть большая вероятность того, что вам придется менять детали подвески, проводить капремонт двигателя, ремонтировать электрооборудование.

 

Правило №1 - откажитесь от покупки старого автомобиля, если вы не готовы ремонтировать его.

Выбирая недорогую машину определитесь, для каких целей она вам нужна. Будете ли вы ездить на авто или только предусматриваете хранение транспорта в гараже? Для езды хорошо подойдут проверенные временем модели BMW, Mercedes. Пробеги таких машин будут составлять примерно 180-200 тысяч км. Не нужно слепо верить указанным в объявлении показателям пробега, потому что за 25-30 лет эксплуатации авто проходит больше 500 000 км. Покупке старого и "опытного" автомобиля вы будете радоваться неделю или две. Что же вы будете делать при поломке транспорта? Учтите, что запчасти на старые "Мерседесы" стоят дорого.

Самые опасные варианты для езды - "экзотические" автомобили. Старые AlfaRomeo, "Саабы" имеют свою харизму. Эти модели подойдут только для того, чтобы их поставить в личную коллекцию.

 

Правило №2 - за 100 000 рублей нельзя приобрести "экзотику" или авто премиум-класса.

В сегменте до 100 тысяч хорошим выбором станут машины российских производителей. Среди этих моделей тоже есть "образцы", от приобретения которых лучше отказаться. Не подходят "ЛУАЗы", "ИЖи", "Таврии", "Волги". Самыми надежными считаются машины Волжского автозавода, но модель "Ока" может доставить своему владельцу много неприятностей.

Вы сможете найти подходящий вариант среди заднеприводных машин, которые стоят дешевле переднеприводных "Самар". Можно приобрести "семерку" 2011 года производства примерно за 95 тысяч рублей. Покупка Lada-2104 2009 года выпуска обойдется в 67 тысяч.

За 100 тысяч предлагают DaewooMatiz в хорошем состоянии (2010 или 2012 года). Сразу откажитесь от приобретения старых "китайцев". Если "Ладу" или "Матиз" вам отремонтируют где угодно, то за "китайцев" возьмутся не все мастера.

 

Правило №3 - за 100 тысяч можно приобрести машины российских производителей или дешевые иномарки.

На покупку авто за 100 тысяч требуется много времени. Найти "свою" модель за один день вам точно не удастся. Фотографии не дают точного представления о том, как выглядит машина, сильно ли проржавел кузов, есть ли проблемы с электрооборудованием.

 

Правило №4 - не покупайте любой автомобиль, а ищите самую подходящую модель.

Обращайте пристальное внимание на техническое состояние машины и на документы. Если стоимость авто составляет до 100 тысяч, то есть высокая вероятность проблем с бумагами. До момента осмотра авто уточните, все ли хорошо с документами. Не верьте продавцу, который утверждает, что проблемы с документацией "быстро решаются". Отказывайтесь от покупки, если по дизайну машина выглядит идеально, но есть проблемы с бумагами на нее.

 

Правило №5 - не приобретайте "проблемный" автомобиль.

При просмотре интернет-объявлений вы можете найти "идеальную" машину свежего года выпуска и с нормальным пробегом. Если вы наберете указанный в объявлении номер телефона, ожидайте на диалог с представителями "автосалона". Такая позиция должна вас насторожить, потому что есть вероятность сотрудничества с мошенниками. В договоре может указываться, что стоимость "предпродажной подготовки" составляет еще 100 тысяч.

 

Правило №6 - не пытайтесь приобрести дешевую машину в автосалоне.

Часто клиенты автосалонов получают возможность купить транспорт в кредит. Условия следующие: вы отдаете первый взнос в размере 100 тысяч, после чего уезжаете на авто. Оформляя кредит, взвесьте все "за" и "против". Ежемесячно вы будете платить по кредиту, но немало денег понадобится на обслуживание машины. А еще нужно покупать бензин, страховку, ремонтировать авто, оплачивать штрафы.

 

Правило №7 - откажитесь от кредитов, если зарплата небольшая. 

Приобретая дешевый автомобиль, не забудьте оставить какие-то накопления на расходы. Если зарплата "не дотягивает" хотя бы до среднего уровня, кредит на машину станет непосильной ношей. Кроме того, нужно оформить "ОСАГО", начать ремонт, поставить транспорт на учет в ГИБДД.

 

Правило №8 - никогда нельзя покупать автомобиль на последние денежные сбережения.     

Записаться