Санкт-Петербург, Комендантский проспект д.5 к.1

Меховые чехлы для авто – плюсы и минусы

По статистике 43% российских автолюбителей пользуются чехлами для салона авто. 20% из опрошенных отказываются от накидок из-за эстетических соображений, желая пользоваться своим авто только в «натуральной» комплектации. Оставшиеся 37% не желают переплачивать и защищают салон сподручными средствами – покрывала и пледы б/у.

Но тот, кто в морозное темное утро хоть раз нырял в тепло меховых чехлов, запомнит это ощущение навсегда. Мягкость и термосохранность материала гарантируют комфортную поездку и удобство, даже если водитель сел в непрогретый автомобиль.

Накидки изготавливаются из натурального и искусственного меха. В первом случае чаще используется овечья или козья шерсть. Для более притязательных автомобилистов продавцы предлагают чехлы из енота, норки, выдры, нутрии. Стоимость таких изделий гораздо выше, но и эффективность увеличена втрое. Например, средняя цена комплекта чехлов из енота (лоскуты) 20-25 тысяч рублей, период теплосохранности в заглушенном авто - до 5 часов.

Как альтернатива дорогим видам мехов рекомендуются натуральные мутоновые накидки, которые по эффективности не уступают длинноворсному еноту, но стоят вдвое дешевле. Цена чехлов из мутона (за комплект) – 12-14 тысяч рублей. Овчина обойдется в 4000-10000 рублей.

Функции таких аксессуаров включают не только обогрев сидений. Водители предпочитают модели из меха, в том числе из-за эстетичного, богатого вида, разнообразия видов материала, цветовых расцветок. Но есть и практические плюсы.

 

Преимущества:

  • Защита заводской обивки от загрязнений, стертости. Меховые чехлы на авто легко чистятся пылесосом и не требуют стирки до трех лет при регулярном уходе.
  • Универсальная форма и длина ворса – накидки подходят для любых марок авто, просто крепятся.
  • Терморегуляция – чехлы из натурального меха применяются круглый год. Нет плотного соприкосновения с основанием, поэтому летом спина не потеет.
  • При правильном уходе (пылесос, стирка, чес) срок службы меховых чехлов 8-10 лет.

Но желание сэкономить чаще оборачивается некачественными товарами – синтетическими накидками, исключающими вышеперечисленные преимущества. Такие изделия электризуются, создают дискомфорт, скатываются после сезона использования и лезут. Поэтому при выборе чехлов для авто лучше руководствоваться возможностями бюджета. Если средств на покупку комплекта чехлов не больше 5-6 тысяч, рекомендуется рассмотреть, например, велюр.

 

Записаться